Молодёжь ГЭТ посоревновалась с коллегами в интеллекте под руководством магистра «Что? Где? Когда?» Алексея Блинова

25 декабря 2023

Члены Молодёжного совета Первичной профсоюзной организации ГУП «Горэлектротранс» приняли участие в первой Интеллектуальной игре Молодёжных советов транспортной отрасли Санкт-Петербурга. В Автобусном парке № 3 собрались команды Горэлектротранса, Пассажиравтотранса и Петербургского метрополитена. Игру, значительное место в которой заняли вопросы на транспортную тематику, провёл знаменитый игрок «Что? Где? Когда?», обладатель двух «Хрустальных сов» и звания «Лучший капитан клуба» магистр Алексей Блинов.

 

Фото:

 

Перед началом встречи своих молодых коллег напутствовали руководители предприятий. Сравнивая интеллектуальные игры с повседневной работой транспортников, директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Денис Минкин отметил момент, объединяющий эти, казалось бы, далёкие друг от друга сферы.

 

«У нас с вами есть реальная каждодневная жизнь, кода мы «пашем» - кто на линии, кто в депо, кто в офисе, и там она полна текущих событий. Мы едем на электричестве, льём солярку, гайки крутим, деньги считаем. Что у этого общего с игрой? На мой взгляд, это то, что все три наших предприятия наукоёмкие и высокотехнологичные. Мы работаем с передовыми технологиями, которые могут конкурировать с космической отраслью, авиацией, подводным флотом... И в этом смысле кому, как не вам, молодым, заниматься этими технологиями! А заниматься ими можно, только включая голову, включая ум, сообразительность, эрудированность. А различие в том, что сегодня в игре вы - соперники. Кто-то победит, кто-то проиграет. А там в реальной жизни Метро, ПАТ и ГЭТ - ОДНА КОМАНДА. Вместе работаем, вместе побеждаем. Всегда!» - подчеркнул Денис Минкин.  

 

В свою очередь Алексей Блинов отметил, что современное общество стремительно «игрофицируется» - игровая форма всё чаще используется в обучении и работе. А умение принимать решение в сжатых временных рамках – это важная компетенция для профессий транспортной отрасли. Также магистр «Что? Где? Когда?» поделился с молодёжью своим многолетним опытом участия в телевизионной игре, любимой многими поколениями.

 

«Ищите в вопросах ключевые слова, которые кажутся наиболее важными, из них выстраивайте логическую цепочку и находите правильный ответ. Обязательно необходимо включить эмоции, ассоциации и впечатления! В «Что? Где? Когда?» вы могли видеть, как иногда знатоки откидываются, закрывают глаза и как бы пропускают информацию через себя», - посоветовал магистр.

 

Помимо традиционных вопросов, ответы на которые нужно было дать в течение минуты, транспортникам также предложили задание, развивающее навык отличать реальную информацию от фейков.

 

На протяжении всех трёх туров шла напряжённая интеллектуальная борьба, в ходе которой вперёд выходила то одна, то другая команда. В результате игра закончилась с минимальной разницей в баллах, подтвердив у транспортников общий высокий уровень эрудированности, остроты ума и реакции. Пассажиравтотранс набрал 24 очка, Метрополитен - 23, у молодёжи Горэлектротранса 22 балла. 

 

Участники первой Интеллектуальной игры выразили пожелание продолжить соревнования в таком формате.

 

Предыдущая новость
Следующая новость